750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmande et pressée
Archives
13 août 2007

Framboisier pour les 1 an de Capucine

Framboisier pour les 1 an de Capucine
Pour le premiere anniversaire de ma fille, je me suis lancée dans un framboisier ... sans recette en fait ! Alors je vais essayer de vous la retranscrire de tête ... 4 génoises :4 oeufs130 grammes de sucre75 grammes de farine75 grammes de maïzena3/4 d'un...
Publicité
8 avril 2007

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Finalement ça ne prend pas si longtemps que ça, ce n'est même pas compliqué mais délicieux ! J'utilise des pâtes sablées toutes prêtes et je suis la recette de Marie-Laure d'Ôdélices dont vous trouverez le lien ci-dessous (attention doubler les proportions...
12 novembre 2007

De retour !

De retour !
Et oui, depuis déjà trois mois j'avais un peu délaissé mon petit blog. Trop de fatigue, pas de temps, pleins d'excuses !!! Donc j'ai plein de bonnes petites recettes rapides et économique sous la main que je vais rajouter peu à peu. Mais aujourd'hui ......
17 novembre 2007

Bouchées au Concombre

Bouchées au Concombre
Envie de légumes en ce moment ! Pour un petit apéro original, frais et saint, une idée ... à croquer ! Alors pour un concombre, vider l'intérieur à l'aide d'une petites cuillère. Pour éviter qu'il ne rende de l'eau, laisser "dégorger" quelques minutes...
2 mai 2007

Parmentier de canard

Parmentier de canard
Après avoir goûté ce plat a bord des TGV, je suis tombée sur un recette que j'ai un peu adaptée et ... elle fait l'unanimité chez nous ! Elle est très simple à préparer, rapide ... le canard est juste un peu cher ... compter un peu moins de 5 € en hard...
Publicité
17 avril 2007

Gâteau au chocolat bonne-maman

Gâteau au chocolat bonne-maman
J'ai fais ce gâteau pour l'anniversaire de mon collègue Stéphane et le départ de mon autre collègue Alexis. En tous cas, il a remporté un franc succès. La recette prévenait qu'il était fragile, se cassait et se fissurait trop facilement mais tout s'est...
5 mai 2013

Champignons géants farcis aux ravioles du royan

Champignons géants farcis aux ravioles du royan
Une spécialité bien de chez nous : les Ravioles du Royan qui ont inspiré cette recette inventée par Moumette. J'en profite pour faire une parenthèse sur ces ravioles. Je précise tout de suite, que ceci est mon point de vue et absolument pas sponsorisé....
26 novembre 2007

Madeleines au parmesan

Madeleines au parmesan
J'avais fait cette recette pur un buffet dînatoire et mon beau-père en est fan ! Il en redemande encore et encore !!! C'est vrai que ces petites bouchées se laissent manger sans faim ... c'est délicieux.J'ai pris l'habitude de les faire non sous forme...
28 février 2007

Premier Post

Premier Post
Maman de deux petits monstres adorables, je me promène un peu sur tous les blogs (surtout de cuisine) et je découvre des filles qui ont assez de temps pour tenir un blog, cuisiner, tester des recettes, etc ... Mais comment font-elles ? Jalouse, je décide...
14 novembre 2007

Tarte à la carotte

Tarte à la carotte
Que faire quand on revient de chez Coco Lapin avec une gigantesque carotte ? Regardez-moi ça ... presque aussi grande que moi ! Je crois que je ne me serai jamais lancée dans une tarte à la carotte si je n'y avais pas été un peu obligée ! Je lèverai le...
11 novembre 2007

LONDON

LONDON
Début Juin, nous sommes partis en "week-end" prolongé à Londres . Cette ville ne m'avait jamais attirée ... loin de ça. Mais ... en remportant un nuit d'hôtel à 1,50 €, il a fallu se décider ... on y va.En plus, j'avais bien besoin d'un p'tit break en...
24 novembre 2009

Soirée Jean-Sébastien Bach

Soirée Jean-Sébastien Bach
Quand on m'a demandé de prendre en charge l'établissement et la réalisation d'un menu pour une soirée chic sur le thème de la musique classique, cela m'a bien emballée. Puis on m'a proposé de suivre le plus fidèlement, le repas que Bach avait consommé...
9 septembre 2017

Carrot Cake

Le 'carrot cake selon Glynis' est de loin la meilleure version jusque là dénichée, ramenée du fin fond du Kent et brillament réalisée par Glynis dans sa sécherie à houblon rénovée. L'exécution est simple et les ingrédients courants. La recette est initiallement...
8 avril 2007

Pâtes aux pommes (fruit) et au camembert

Bien que la recette ne paie pas de mine, c'est un vrai régal. Mais elle est assez riche ... Vous pouvez la retrouver sur le site Panzani. 500 g. de pâtes3 pommes3c.s. de crème fraîche2 verres de vin blanc1 gros oignon1 camembert fermier coupé en dés Dans...
9 avril 2007

Clafoutis Chèvre-Courgettes

Recette envoyée par Maggi car on utilise normalement une "Noix de Saveur Ail Persil" mais je n'en ai jamais ... alors adaptation à mes placards ! 2 belles courgettes200 ml de lait200 g. de chèvre (je mets l'équivalent de 1 bûche et 1/2 : une dans le plat...
8 avril 2007

Tarte au thon

Manger du poisson et bon pour la santé et particulièrement le poisson gras comme le thon. En conserve, il est peu cher et facile à préparer. 1 pâte brisée3 c.s. de moutarde3 oeufs20 cl de crème fraîche1 ou 2 boites de thon au naturel Préchauffer le four...
17 avril 2007

Sauce Verte

Sauce que m'avait suggérée ma voisine de Sicile qui peut accompagner le poisson, des pommes de terre vapeur ou cuites à l'eau etc ... Attention les quantités donnent beaucoup de sauce, vous pouvez réduire ... 2 belles gousses d'ail4 filets d'anchoisBeaucoup...
17 avril 2007

Sauce à l'oignon

Encore une recette américaine, et oui ... et celle-là j'en fais tout un repas quand je craque ! 1 pot de crème fraîche épaisse (allégée si possible ...)1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée Mélanger les deux et goûter pour rectifier s'il faut rajouter...
23 juillet 2012

Millefeuilles blettes/ricotta

Toujours dans le même livre, j'ai aussi découvert cette recette ultra rapide et délicieuse ! 1/2 de boulion de légumes 18 à 24 feuilles à lasagnes 200 g de ricotta 8 feuilles de blettes chapelure, amandes effilées Porter l'eau à ébullition et dissoudre...
23 juillet 2012

Charlotte aux fraises

Tirée du livre 3recettes soleil" d'Héloise Martel -100 g de sucre -200 g de crème épaise (isigny pour moi) -350 g de fraises - 2 paquets de biscuits à la cuillère -du lait, quelques feuilles de menthe Tremper rapidement les biscuits dans le lait et en...
9 septembre 2012

Petits pots de crèmes courge butternut

Ma maman nous avait préparé ces petits pots à l'occasion des fêtes de fin d'année, en accompagnement. La recette est tiré du magazine Cuisine Actuelle de décembre 2009. Ces petites crèmes sont rapides à faire et absolument divines ! 800 g de courge butternut...
24 juillet 2016

Brownies

Ingrédients : 125 g de beurre 200 g de chocolat 200 g de sucre 2 œufs 75 g de farine Noix, amandes, noisettes, pécan, etc ... Recette : Faire fondre doucement le chocolat et le beurre. Ajouter les œufs, le sucre, la farine et les fruits secs Beurrer 1...
8 avril 2007

Brocolis à la crème

Une recette de ma tante de Mâcon. J'adore ce plat même s'il est riche ! ;-) Faire cuire les brocolis pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante. Séparemment, faire revenir dans une poêle de l'huile d'olive avec un peu de beurre de l'ail, des oignons et...
8 avril 2007

Tortillas (galettes pour burritos, fajitas, etc ...)

Très économiques comparées au prix exorbitant du commerce et tellement meilleures ! Le secret pour qu'elles soient souples et ne se brisent pas lorsqu'on les pliera en assiette ... c'est le beurre (et l'eau) ! Je vous donne les vraies proportions mais...
8 avril 2007

Cannelonis au saumon, crème, parmesan

La recette de Joël Robuchon carrément simplifiée ! Des cannellonisDu saumons frais (je prends 2 filets de saumon congelé)Beaucoup de crèmeParmesan (acheter un morceau et le râper soi-même c'est meilleur !)Mélanger forestier (champignons en conserve) Couper...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Gourmande et pressée
Publicité
Gourmande et pressée
Publicité